Diese cremige Soße mit Erdnussbutter und Hoisin ist mein Favorit zum Dippen von Sommerrollen. Dafür wird Erdnussbutter mit Hoisin-Soße vermengt, dann mit Tamarinde und Zucker verfeinert. Die dickflüssige Hoisin-Soße mit ihrem süßlichen Geschmack ist ideal zur Herstellung von Dip-Soßen. Du kannst Hoisin durch Soja-Soße ersetzen, solltest dann aber zusätzlich Maismehl zum Binden verwenden.
Zutaten
für ca. 20-25 Sommerrollen
- 6 EL Hoisin-Soße
- 3 EL Erdnussbutter (zum Rezept)
- 1,5 TL Tamarindenpaste (alternativ: 1 TL Apfelessig)
- 1,5 TL Zucker
- 1 TL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 150-180ml Wasser
- 2 EL geröstete Erdnüsse, ungesalzen (optional)
Zubereitung
Schritt 1
Den Knoblauch abziehen und pressen oder fein hacken, das Öl in einer kleinen Pfanne bzw. einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch anbraten, ohne dass er braun wird.
Schritt 2
Wenn der Knoblauch anfängt, zu duften, Hoisin-Soße, Erdnussbutter, Zucker und Tamarindenpaste dazugeben. Ständig rühren, bis die Erdnussbutter sich komplett auflöst und eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Wasser einrühren und die Soße unter ständigem Rühren kochen, bis kleine Blasen aufsteigen. Vom Herd herunter nehmen.
Schritt 3
Die Soße in eine Schale füllen. Abkühlen lassen.
Die gerösteten Erdnüsse grob zerstoßen und dazugeben (optional).
Wie findest du mein Rezept für cremige Soße für Sommerrollen mit Hoisin und Erdnuss?
Wenn du es schon probiert hast, teile bitte mit mir deine Erfahrung und deinen Eindruck in einem Kommentar. Hast du das Rezept verändert bzw. abgewandelt? Kennst du vielleicht ein anderes Rezept? Lass mich bitte wissen.
Wenn es dir geschmeckt hat, gib mir gerne eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Bewertung unten im Kommentarbereich.
Ich wünsche dir viel Spaß und guten Appetit!
Giang
Möchtest du das Rezept ausdrucken?
Cremige Soße für Sommerrollen mit Hoisin und Erdnuss
Giang Nguyen - riceisnice.deZutaten
- 6 EL Hoisin-Soße
- 3 EL Erdnussbutter
- 1,5 TL Tamarindenpaste (alternativ: 1 TL Apfelessig)
- 1,5 TL Zucker
- 1 TL Öl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 150-180 ml Wasser
Anleitungen
- Den Knoblauch abziehen und pressen oder fein hacken, das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Knoblauch anbraten, ohne dass er braun wird.
- Wenn der Knoblauchgeruch hochkommt, Hoisin-Soße, Erdnussbutter, Zucker und Tamarin dazugeben. Ständig rühren, bis die Erdnussbutter sich komplett auflöst und eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Wasser einrühren und die Soße unter ständigem Rühren kochen, bis kleine Blasen aufsteigen. Vom Herd herunter nehmen.
- Die Soße in eine Schale füllen. Abkühlen lassen.Die gerösteten Erdnüsse grob zerstoßen und dazugeben (optional).