Rezept für eine vegane Soße, welche sowohl als Dip-Sauce als auch als Dressing in vielen vietnamesischen veganen Gerichten verwendet werden.

Nuoc cham chay – Vegane Dipsauce

Nuoc cham chay ist das vegane Pendant zu Nuoc Mam Pha, der beliebtesten und verbreitetsten Soße Vietnams. Sie passt zu zahlreichen Gerichten, als Dip zu z.B. Frühlingsrollen, Sommerrollen sowie als Dressing für verschiedene Salate in der vietnamesischen Küche.

Vietnamesische-Nuoc-Cham-Fischsauce

Zutaten

  • 250ml warmes Wasser
  • 1/2 EL Sojasoße
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Limettensaft (alternativ: Apfelessig, Reisessig) 
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Knoblauchzehe (optional)
  • Chilischoten (optional)

Zubereitung

Schritt 1

Sojasoße, Zucker, Salz und Limettensaft bzw. Essig in warmem Wasser gut verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Warm halten bzw. vor dem Servieren in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd auf 40-50 Grad erwärmen.

Schritt 2

Bei Bedarf Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischoten mit einer Schere in dünne Ringe schneiden oder fein hacken. Beides vor dem Servieren nach Bedarf zur Soße hinzugeben. 

Info:

Den Knoblauch bitte nicht pressen, sonst schwimmen die Stückchen nicht mehr schön an der Oberfläche.

Tipp:

Die Soße hält locker zwei Wochen im Kühlschrank. Vor dem Servieren auf 40-50 Grad erwärmen, bei Bedarf Knoblauch und Chili hinzufügen.

Dipsauce-aus-Fischsosse
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Giang

Dazu passt
Nấm bào ngư chiên giòn

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Nuoc cham chay - Vegane Dipsauce

Giang Nguyen - riceisnice.de
Basisrezept für eine vegane Soße, welche in verschiedenen veganen Gerichten als Dipsauce und Dressing verwendet wird.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage
Küche Vietnamesisch

Zutaten
  

  • 250 ml warmes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 EL Sojasoße
  • 1 EL Limettensaft (alternativ: Apfelessig, Reisessig)
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Knoblauchzehen (optional)
  • Chilischoten

Anleitungen
 

  • Sojasoße, Zucker, Salz und Limettensaft bzw. Essig in warmem Wasser gut verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Warm halten bzw. vor dem Servieren in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd auf 40-50 Grad erwärmen.
  • Bei Bedarf Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischoten mit einer Schere in dünne Ringe schneiden oder fein hacken. Beides vor dem Servieren nach Bedarf zur Soße hinzugeben.
    Info: Den Knoblauch bitte nicht pressen, sonst schwimmen die Stückchen nicht mehr schön an der Oberfläche.
    Tipp: Die Soße hält locker zwei Wochen im Kühlschrank. Vor dem Servieren auf 40-50 Grad erwärmen, bei Bedarf Knoblauch und Chili hinzufügen.
Keyword Dipsauce, Dressing, traditionell vietnamesisch
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