Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Gericht bist, ob zu Mittag oder zu Abend, dann ist das Rezept für diese Reisnudelsuppe mit Hackfleisch genau das Richtige für dich. Dieses unschlagbar einfache Rezept ist ideal für stressige Wochentage, an denen du nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchtest.
Vor einiger Zeit habe ich bereits ein ähnliches Rezept veröffentlicht. Das Rezept heute ist noch schneller und einfacher – die ultimativ schnelle und einfache Reisnudelsuppe. Es geht ohne vorgekochte Brühe, braucht nur 4 frische Zutaten und die Zubereitung dauert weniger als 30 Minuten.
Fürs Vorbereiten von Reisnudeln empfehle ich, ein engmaschiges Sieb zu benutzen, damit die Nudeln nicht durch die Löcher fallen, da sie sehr dünn sind. Zum Servieren brauchst du etwas größere Nudelschalen und ggfs. Essstäbchen. Natürlich kannst du Gabel und Löffel verwenden, aber versuch es mal mit Essstäbchen! Es macht Spaß.
Und was ist mit Löffeln? Ja, du darfst ruhig einen Löffel benutzen. Das machen die Asiaten beim Essen von Nudelsuppen auch :).
Utensilien
- 1 engmaschiges Sieb
- Nudelschalen mit min. 0,7L Fassvermögen
- Essstäbchen
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 300g Schweinehackfleisch
- 200g vietnamesische Reisnudeln (Bun)
- 300g Tomaten (Empfehlung: Kirschtomaten)
- 1 Stängel Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll frischer Koriander (alternativ: vietnamesischer Koriander)
- 1 EL Tamarind-Paste (alternativ: Apfelessig)
- Wasser
- Salz
- Zucker
- Öl
Zubereitung
Schritt 1: Reisnudeln kochen
in einem Topf 800 ml Wasser aufkochen, die Reisnudeln hinzugeben, zudecken, den Herd ausschalten und die Nudeln 10-12 Minuten einweichen lassen.
Dann die Nudeln durch ein engmaschiges Sieb abgießen, gründlich unter fließendem kaltem Wasser spülen.
Abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, dann klein hacken.
Frühlingszwiebel waschen, in dünne Ringe schneiden. Die weißen Ringe von den grünen separieren.
Koriander waschen und trocknen abtupfen. Dann die Blätter abzupfen und grob schneiden. Beiseite stellen.
Schritt 3
In einem Topf 1 EL bei starker Hitze erhitzen. Die weißen Frühlingszwiebel-Ringe hineingeben und anbraten, bis sie leicht braun sind.
Das Schweinehackfleisch in den Topf geben, mit ½ TL Salz und 1/2 TL Zucker würzen, braten, bis das Fleisch nicht mehr rot ist.
Die Tomaten hinzugeben, den Topf zudecken und für 10 Minuten simmern lassen.
Schritt 4
Nachdem die Tomaten weich geworden sind, mit 700ml Wasser ablöschen. Die Brühe mit 1EL Tamarind-Paste (oder Apfelessig), 1,5-2 TL Salz und 2 TL Zucker (bzw. nach Bedarf) abschmecken.
Die Brühe aufkochen.
Schritt 5
Die Reisnudeln auf die Servierschalen verteilen.
1L Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen, die Nudeln übergießen und nach 10 Sekunden in ein Sieb abgießen. Dann die Nudeln zurück in die Servierschalen geben.
Vorsicht:
Die Schalen werden heiß! Ofenhandschuh tragen! Dieser Schritt ist empfehlenswert, um die Schalen und die Nudeln vorzuwärmen, damit sie die Brühe nachher nicht zu stark abkühlen.
Schritt 6
Die grünen Zwiebelringe und den Koriander auf die Reisnudeln streuen. Die kochende Brühe mit Hackfleisch und Tomaten in die Schalen füllen, sofort servieren.
Wie findest du mein Rezept für einfache Reisnudelsuppe mit Hackfleisch?
Wenn du es schon probiert hast, teile bitte mit mir deine Erfahrung und deinen Eindruck in einem Kommentar. Hast du das Rezept verändert bzw. abgewandelt? Kennst du vielleicht ein anderes Rezept? Lass mich bitte wissen.
Wenn es dir geschmeckt hat, gib mir gerne eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Bewertung unten im Kommentarbereich.
Ich wünsche dir viel Spaß und guten Appetit!
Giang
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Einfache Reisnudelsuppe mit Hackfleisch
Giang Nguyen - riceisnice.deKochutensilien
- 1 engmaschiges Sieb
- Nudelschalen mit min. 0,7L Fassvermögen
- Essstäbchen (optional)
Zutaten
- 300 g Schweinehackfleisch
- 200 g vietnamesische Reisnudeln (Bún)
- 300 g Tomaten (Empfehlung: Kirschtomaten)
- 1 Stängel Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Koriander (alternativ: vietnamesischer Koriander
- 1 EL Tamarind-Paste (alternativ: Apfelessig)
- Wasser
- Salz
- Zucker
- Öl (Raps-, Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
Anleitungen
- Reisnudeln kochen:in einem Topf 800 ml Wasser aufkochen, die Reisnudeln hinzugeben, zudecken, den Herd ausschalten und die Nudeln 10-12 Minuten einweichen lassen.Dann die Nudeln durch ein engmaschiges Sieb abgießen, gründlich unter fließendem kaltem Wasser spülen.Abtropfen lassen.
- Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, dann klein hacken.Frühlingszwiebel waschen, in dünne Ringe schneiden. Die weißen Ringe von den grünen separieren.Koriander waschen und trocknen abtupfen. Dann die Blätter abzupfen und grob schneiden. Beiseite stellen.
- In einem Topf 1 EL bei starker Hitze erhitzen. Die weißen Frühlingszwiebel-Ringe hineingeben und anbraten, bis sie leicht braun sind.Das Schweinehackfleisch in einen Topf geben, mit ½ TL Salz und 1/2 TL Zucker würzen, braten, bis das Fleisch nicht mehr rot ist.Die Tomaten hinzugeben, den Topf zudecken und für 10 Minuten simmern lassen.
- Nachdem die Tomaten weich geworden sind, mit 700ml Wasser ablöschen. Die Brühe mit 1EL Tamarind-Paste (oder Apfelessig), 1,5-2 TL Salz und 2 TL Zucker (bzw. nach Bedarf) abschmecken. Die Brühe aufkochen.
- Die Reisnudeln auf die Servierschalen verteilen. 1L Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen, die Nudeln übergießen und nach 10 Sekunden in ein Sieb abgießen. Dann die Nudeln zurück in die Servierschalen geben.Achtung: heiß! Ofenhandschuh tragen! Dieser Schritt ist empfehlenswert, um die Schalen und die Nudeln vorzuwärmen, damit sie die Brühe nachher nicht zu stark abkühlen.
- Die grünen Zwiebelringe und den Koriander auf die Reisnudeln streuen. Die kochende Brühe mit Hackfleisch und Tomaten in die Schalen füllen, sofort servieren.