Dieses leckere Rezept ist schnell und super einfach. Es ist perfekt für die stressigen Tage, an denen du nur wenig Zeit zum Kochen hast. Oder aber auch, wenn du Lust auf eine leichte Mahlzeit hast. Mit nur 4 frischen Zutaten und weniger als 30 Minuten brauchst du für diese leckere Reisnudelsuppe auf vietnamesische Art.
Reisnudeln kochen:in einem Topf 800 ml Wasser aufkochen, die Reisnudeln hinzugeben, zudecken, den Herd ausschalten und die Nudeln 10-12 Minuten einweichen lassen.Dann die Nudeln durch ein engmaschiges Sieb abgießen, gründlich unter fließendem kaltem Wasser spülen.Abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, dann klein hacken.Frühlingszwiebel waschen, in dünne Ringe schneiden. Die weißen Ringe von den grünen separieren.Koriander waschen und trocknen abtupfen. Dann die Blätter abzupfen und grob schneiden. Beiseite stellen.
In einem Topf 1 EL bei starker Hitze erhitzen. Die weißen Frühlingszwiebel-Ringe hineingeben und anbraten, bis sie leicht braun sind.Das Schweinehackfleisch in einen Topf geben, mit ½ TL Salz und 1/2 TL Zucker würzen, braten, bis das Fleisch nicht mehr rot ist.Die Tomaten hinzugeben, den Topf zudecken und für 10 Minuten simmern lassen.
Nachdem die Tomaten weich geworden sind, mit 700ml Wasser ablöschen. Die Brühe mit 1EL Tamarind-Paste (oder Apfelessig), 1,5-2 TL Salz und 2 TL Zucker (bzw. nach Bedarf) abschmecken. Die Brühe aufkochen.
Die Reisnudeln auf die Servierschalen verteilen. 1L Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen, die Nudeln übergießen und nach 10 Sekunden in ein Sieb abgießen. Dann die Nudeln zurück in die Servierschalen geben.Achtung: heiß! Ofenhandschuh tragen! Dieser Schritt ist empfehlenswert, um die Schalen und die Nudeln vorzuwärmen, damit sie die Brühe nachher nicht zu stark abkühlen.
Die grünen Zwiebelringe und den Koriander auf die Reisnudeln streuen. Die kochende Brühe mit Hackfleisch und Tomaten in die Schalen füllen, sofort servieren.