Char Siu ist ein Klassiker der chinesischen Küche und wird konventionell mit Jasminreis, Nudeln oder als Füllung in chinesischen Hefeklößen genossen. Aber wie schmeckt Char Siu mit Salat europäischer Art? Hervorragend, sage ich dir.
Für Char Siu wird das Fleisch traditionell mit einer Mischung aus Sojasauce, Honig, Knoblauch und Gewürzen mariniert und über offener Flamme gegrillt. Ich habe ein vereinfachtes Rezept, wo du mit wenigen Zutaten und einer Pfanne Char Siu selber machen kannst (zum Rezept).
Wenn du das süße, würzige Fleisch mit frischen Tomaten, Gurken, Rucola und Salatblättern kombinierst, entsteht ein neues Geschmackserlebnis. Als Dressing verwende ich ganz einfach Olivenöl und Balsamico. Ein Dressing aus Reisessig, Sojasauce, Honig und Limettensaft passt ebenfalls gut.
Salat mit Char Siu ist ein perfektes Beispiel für die Fusion-Küche, die die Aromen und Geschmäcke der asiatischen mit der europäischen Küche harmoniert. Probier es aus und lass dich verführen!
Zutaten
(Für 2 Personen)
- 300-400g mariniertes Char Siu-Fleisch (zum Rezept)
- 100g Blattsalat
- 10 Kirschtomaten oder Mini-Rispentomaten
- 200g Gurke
- 2 Handvoll Rucola
- Olivenöl
- Balsamico
- Gemahlener Pfeffer
- Salz
- Brötchen
Zubereitung
Schritt 2
Blattsalat, Gurke, Rucola und Tomaten waschen. Abtropfen lassen, den Salat trocken schleudern.
Gurke längs halbieren oder vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten halbieren bzw. vierteln.
Das ganze auf Teller verteilen.
Schritt 3
Dressing: 4-5 EL Olivenöl und 2 TL Balsamico (bzw. nach Geschmack) verrühren.
Schritt 4
Char Siu-Fleisch sanft auf den Salat legen. Etwas gemahlenen Pfeffer und Salz darauf streuen und das Dressing übergießen. Mit Brötchen gießen.
Wie findest du mein Rezept für Salat mit Char Siu-Fleisch?
Wenn du es schon probiert hast, teile bitte mit mir deine Erfahrung und deinen Eindruck in einem Kommentar. Hast du das Rezept verändert bzw. abgewandelt? Kennst du vielleicht ein anderes Rezept? Lass mich bitte wissen.
Wenn es dir geschmeckt hat, gib mir gerne eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Bewertung unten im Kommentarbereich.
Ich wünsche dir viel Spaß und guten Appetit!
Giang
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Salat mit Char Siu-Fleisch
Giang Nguyen - riceisnice.deZutaten
- 350-400 g mariniertes Char Siu-Fleisch
- 100 g Blattsalat
- 200 g Gurke
- 10 Kirsch- oder Mini-Ripsentomaten
- 2 Handvoll Rucola
- Olivenöl
- Balsamico
- Salz
- Gemahlener Pfeffer
- Brötchen
Anleitungen
- Char Siu-Fleisch vorbereitenRezept hier: https://riceisnice.de/char-siu-einfaches-rezept/
- Blattsalat, Gurke, Rucola und Tomaten waschen. Abtropfen lassen, den Salat trocken schleudern.Gurke längs vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.Tomaten halbieren.Das ganze auf Teller verteilen.
- Dressing: 4-5 EL Olivenöl und 2 TL Balsamico (bzw. nach Geschmack) verrühren.
- Char Siu-Fleisch sanft auf den Salat legen. Etwas gemahlenen Pfeffer und Salz darauf streuen und das Dressing übergießen. Mit Brötchen gießen.