Rezept für einen Salat mit Char Siu Fleisch und Dressing aus Olivenöl und Balsamico. Char Siu - das gegrillte Schweinefleisch chinesischer Art mit seinem süßen und würzigen Geschmack wird auf einen Salat mit Rucola, Blattsalat, Gurke und Tomaten sanft gelegt. Darauf wird etwas Salz und gemahlener Pfeffer gestreut. Das ganze wird mit einem Dressing aus Olivenöl und Balsamico verfeinert. Dazu werden Brötchen serviert.

Salat mit Char Siu-Fleisch und Olivenöl-Balsamico-Dressing

Char Siu ist ein Klassiker der chinesischen Küche und wird konventionell mit Jasminreis, Nudeln oder als Füllung in chinesischen Hefeklößen genossen. Aber wie schmeckt Char Siu mit Salat europäischer Art? Hervorragend, sage ich dir. 

Für Char Siu wird das Fleisch traditionell mit einer Mischung aus Sojasauce, Honig, Knoblauch und Gewürzen mariniert und über offener Flamme gegrillt. Ich habe ein vereinfachtes Rezept, wo du mit wenigen Zutaten und einer Pfanne Char Siu selber machen kannst (zum Rezept). 

Wenn du das süße, würzige Fleisch mit frischen Tomaten, Gurken, Rucola und Salatblättern kombinierst, entsteht ein neues Geschmackserlebnis. Als Dressing verwende ich ganz einfach Olivenöl und Balsamico. Ein Dressing aus Reisessig, Sojasauce, Honig und Limettensaft passt ebenfalls gut.

Salat mit Char Siu ist ein perfektes Beispiel für die Fusion-Küche, die die Aromen und Geschmäcke der asiatischen mit der europäischen Küche harmoniert. Probier es aus und lass dich verführen!

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Salat-mit-Charsiu-Fleisch-O3

Zutaten

(Für 2 Personen)

  • 300-400g mariniertes Char Siu-Fleisch (zum Rezept)
  • 100g Blattsalat
  • 10 Kirschtomaten oder Mini-Rispentomaten 
  • 200g Gurke
  • 2 Handvoll Rucola
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • Brötchen

Zubereitung

Schritt 1

Char Siu-Fleisch vorbereiten

Rezept hier: https://riceisnice.de/char-siu-einfaches-rezept/

Char-siu-schneiden

Schritt 2

Blattsalat, Gurke, Rucola und Tomaten waschen. Abtropfen lassen, den Salat trocken schleudern.

Gurke längs halbieren oder vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.

Tomaten halbieren bzw. vierteln.

Das ganze auf Teller verteilen.

Blattsalat-Rucola
Gurke-in-Scheiben-2
Ripsentomaten

Schritt 3

Dressing: 4-5 EL Olivenöl und 2 TL Balsamico (bzw. nach Geschmack) verrühren.

Olivenoel-Balsamico-Dressing

Schritt 4

Char Siu-Fleisch sanft auf den Salat legen. Etwas gemahlenen Pfeffer und Salz darauf streuen und das Dressing übergießen. Mit Brötchen gießen.

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Wenn du es schon probiert hast, teile bitte mit mir deine Erfahrung und deinen Eindruck in einem Kommentar. Hast du das Rezept verändert bzw. abgewandelt? Kennst du vielleicht ein anderes Rezept? Lass mich bitte wissen. 

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Ich wünsche dir viel Spaß und guten Appetit!

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Giang

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Salat mit Char Siu-Fleisch

Giang Nguyen - riceisnice.de
Char Siu Fleisch schmeckt nicht nur mit Reis, Nudeln und Dumplings gut. Auf einem Bett von frischen Salatblättern, Rucola, Gurken und Tomaten, mit Olivenöl-Balsamico-Dressing verfeinert, bringt Char Siu dich zu einem neuen Geschmackserlebnis. Probier es aus und lass dich verführen!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Fusion
Portionen 2

Zutaten
  

  • 350-400 g mariniertes Char Siu-Fleisch
  • 100 g Blattsalat
  • 200 g Gurke
  • 10 Kirsch- oder Mini-Ripsentomaten
  • 2 Handvoll Rucola
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Gemahlener Pfeffer
  • Brötchen

Anleitungen
 

  • Char Siu-Fleisch vorbereiten
    Rezept hier: https://riceisnice.de/char-siu-einfaches-rezept/
  • Blattsalat, Gurke, Rucola und Tomaten waschen. Abtropfen lassen, den Salat trocken schleudern.
    Gurke längs vierteln, dann in dünne Scheiben schneiden.
    Tomaten halbieren.
    Das ganze auf Teller verteilen.
  • Dressing: 4-5 EL Olivenöl und 2 TL Balsamico (bzw. nach Geschmack) verrühren.
  • Char Siu-Fleisch sanft auf den Salat legen. Etwas gemahlenen Pfeffer und Salz darauf streuen und das Dressing übergießen. Mit Brötchen gießen.
Keyword Salat
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