Sweet Chili Sauce nach deinem Geschmack: scharf, schärfer oder gar nicht scharf - süß, weniger süß - oder etwas saurer - es geht ganz einfach. Im Handumdrehen kannst du deine eigene Sweet Chili Sauce herstellen, frei von jeglichen Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln. In desinfizierten Einmachgläsern hält sich die Sauce sehr lange. Sie ist hervorragend zum Dippen von frittierten Häppchen, insbesondere Frühlingsrollen.
Gläser mit kochendem Wasser desinfizieren. Abtrocknen lassen.
Knoblauch abziehen und pressen.Spitzpaprika und Peperoni oder Vogelaugenchilis waschen.Spitzpaprika längs halbieren, Stiel, Kerne und das Weiße entfernen, dann in kleine Würfel schneiden.Peperoni in Ringe schneiden.
Knoblauch, Paprika und Peperoni in ein Gefäß mit 50ml Wasser geben. Anschließend mit einem Mixer zerkleinern.Achtung: nicht fein pürieren, die Masse sollte ein wenig stückig sein.
Die Chili-Masse in einen Topf gießen. Wer es scharf mag, kann an dieser Stelle 1 TL getrocknete Chili-Flocken hinzufügen.Salz, Zucker und 600ml Wasser in den Topf geben. Umrühren.Den Topf zum Kochen bringen. Wenn es anfängt, zu kochen, Hitze reduzieren und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Tapiokamehl mit 50ml Wasser auflösen.
Nachdem die Sauce 5 Minuten geköchelt hat, 3 EL Essig unterrühren. Anschließend das Mehl unterheben. Die Sauce 1-2 Minuten beim ständigen Rühren köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Dann den Topf vom Herd runternehmen.
Die heiße Sauce in die Gläser abfüllen. Decken zudrehen und die Gläser auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.Im Kühlschrank aufbewahren.