Salat mit grüner Mango auf vietnamesische Art ist eine erfrischende Abwechslung für deinen Gaumen. Der Salat geht schnell und einfach. Alle Zutaten kannst du im Supermarkt finden, der Gang zum Asiamarkt ist nicht zwingend notwendig.
Das Gemüse und die Kräuter waschen und trocken tupfen.Geröstete Erdnüsse grob hacken.Die Blätter von den Kräutern vom Stiel trennen und in 0,5cm kurze Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Mango und Möhre schälen, dann in dünne Streifen hobeln bzw. schneiden. In eine Salatschüssel geben.
Gurke ggfs. schälen, längs schneiden und die Kerne herausschaben. Dann in dünne Streifen bzw. Scheiben schneiden.Peperoni bzw. Spitzpaprika ebenfalls entkernen und in dünne Streifen schneiden. In die Salatschüssel geben.Info: Insgesamt solltest du ca. 500g Gemüse nach dem Schneiden erhalten. Wenn du mehr oder weniger Gemüse hast, einfach die Menge der Zutaten für das Dressing ein wenig anpassen.
Die Zutaten für das Dressing gut vermischen. Das Dressing über das Gemüse gießen und vermengen.
Vogelaugenchili bzw. Chilisauce, Erdnüsse und Kräuter werden vor dem Servieren über den Salat gestreut.Im Kühlschrank hält sich der Salat 1-2 Tage lang.