Mit Instant Nudeln kannst du schnell eine leckere Mahlzeit zubereiten. Um das Essen abwechslungsreicher zu gestalten, kannst du die Instant Nudeln mit frischen Zutaten aufpeppen, wie zum Beispiel frischem Gemüse (Tomaten, Sojasprossen, Pak Choi, asiatischem Sellerie, Chinakohl, etc.). Für Proteine kannst du zum Beispiel Tofu, Pilze, Fischbälle, Eier oder gebratenes Fleisch hinzufügen. Die Möglichkeiten sind unendlich. Probiere es mal!
100gAsiatischer Sellerie (alternativ: Sojasprossen, Pak Choi, Chinakohl)
200g Tomaten
1StängelFrühlingszwiebel
Wasser
Öl
Anleitungen
Sellerie waschen, in 5cm kurze Stücke schneiden. Beiseite stellen. Die Teile mit Blättern separat halten.(Wenn du Pak Choi oder Chinakohl verwendest, die Blätter auch in kurze Stücke schneiden. Sojasprossen brauchst du nicht zu schneiden.)
Tomaten waschen und achteln.Frühlingszwiebel waschen, in dünne Ringe schneiden. Die weißen Ringe von den grünen separieren.
In einem Topf 1 EL Öl bei mittelstarker Hitze erhitzen. Die weißen Frühlingszwiebelringe hineingeben und anbraten. Wenn es anfängt zu duften und die Zwiebelringe leicht goldgelb sind, die Tomaten hinzugeben, kurz braten. Wenn es anfängt zu kochen, die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und 5 Minuten simmern lassen.
In der Zwischenzeit ca. 1L Wasser aufkochen. Die Nudelblöcke in die Servierschüssel verteilen. Das kochende Wasser auf die Nudeln gießen und ca. 2-2,5 Minuten einweichen lassen. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln abtropfen lassen und zurück in die Servierschüssel geben.
Wenn die Tomaten weich geworden sind, mit 1L Wasser ablöschen. Die Gewürzmischung von den Instant Nudeln, die Fischbälle (bzw. Tofu, Fleischwurst oder Fleischbällchen etc.) in die Brühe hinzugeben. Die Brühe zum Kochen bringen, dann ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
Die Sellerieblätter, den Tofu, die Fisch- bzw. Fleischbällchen etc. auf die Nudeln legen.Die Sellerie-Teile ohne Blätter in der Brühe ca. 30 Sekunden blanchieren, dann auf die Nudeln legen. Frühlingszwiebelringe drauf streuen.(Pak Choi oder Chinakohl brauchen ca. 2-3 Minuten Kochzeit.)
Zum Schluss die kochende Brühe in die Nudelschalen gießen. Warm genießen.