Hühnersuppe asiatischer Art mit aromatischen Shiitake-Pilzen. Die leichte Suppe ist hervorragend als Vorspeise oder für Tage, an den man Appetit auf etwas Leichtes spürt.
Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen.
Hühnerbrühe aufkochen, die Hähnchenbrüste hinzugeben. Die Brühe nochmals aufkochen, dann die Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 15 min köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legen, ca. 5 min abkühlen lassen.Info: Nach Ablauf der Zeit das Fleisch mit einer Spitze stechen, wenn der auslaufende Saft klar ist, ist es gar. Wenn nicht, das Fleisch weitere 5 Minuten garen.
Die Hähnchenbrüste entlang der Fleischfasern mit der Hand in möglichst dünne Streifen zerreißen.
Shiitake-Pilze gründlich waschen, dann abtropfen. Die Füße abschneiden und anschließend in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Eier mit einer Gabel flüssig schlagen.
Das Fleisch, die Pilze in die Brühe geben, aufkochen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, ca. 3 Minuten köcheln, damit die Pilze gar werden. Mit 2 TL Zucker und 3 TL Salz (bzw. nach Geschmack) abschmecken.
6 EL Tapiokamehl mit 4 EL Wasser auflösen und in die Suppe unterheben. Ständig rühren, bis die Suppe wie gewünscht dickfüssig ist. Info: Du kannst die Menge Tapiokamehl variieren, je nachdem wie flüssig bzw. dickflüssig die Suppe sein sollte.
Zum Schluss die Eier in die Suppe rühren. Das ganze noch einmal aufkochen. Fertig ist die Suppe.
Mit etwas Pfeffer und vietnamesischem Koriander (optional) warm genießen.