Diese leichte Gemüsesuppe mit Seidentofu, Babymais, Chayote, Shiitake-Pilz und Möhre eignet sich sehr gut für Zwischendurch, als Beilage oder als Vorspeise. Mit dieser Suppe fällt es dir einfacher, mehr Gemüse zu essen.
Shiitake-Pilze waschen, die Stiele abschneiden, dann halbieren bzw. vierteln.Bei Verwendung von getrockneten Shiitake: die Pilze gründlich waschen, dann 15 Minuten im warmen Wasser einweichen lassen. Dann abtropfen lassen und schneiden. Den Sud zum Kochen der Brühe in Schritt 3 aufheben.
Möhre und Chayote waschen, schälen. Dann in 0,3cm dünne Scheiben schneiden.Babymais in der Länge halbieren.Seidentofu in kleine Würfel schneiden.Vietnamesischen Koriander waschen, die Blätter vom Stiel trennen und in 0,5cm kurze Stücke schneiden.Vogelaugenchili (optional) waschen. Beiseite stellen.
Möhre und Babymais in einem Topf mit 1L Wasser (eventuell inklusiv des Suds aus Schritt 2) ansetzen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, ggfs. Schaum abschöpfen. Zudecken und 15 Minuten simmern lassen.
Chayote, Shiitake-Pilze und ggfs. Vogelaugenchili in den Topf geben und weitere 10 Minuten simmern lassen.
Wenn Babymais, Chayote und Möhre weich geworden sind, Seidentofu dazu geben. Die Suppe mit 1 TL Zucker (optional) und 1,5 TL Salz bzw. nach Geschmack abschmecken. Die Hitze abstellen, vietnamesischen Koriander darüber streuen. Warm genießen.