Gebratene Austernpilze mit vietnamesischem Koriander
Giang Nguyen - riceisnice.de
Einfaches und schnelles Rezept für leckere Häppchen mit Austernpilzen. Der vietnamesische Koriander und die Würzsoßen verleihen dem Gericht eine typische asiatische Note. Die gebratenen Pilze auf den knusprigen Baguette-Scheiben sind ideal fürs Buffet und als Vorspeise geeignet.
Austernpilze putzen. Die großen Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
Erdnüsse grob hacken.Den vietnamesischen Koriander waschen, abtropfen lassen. Die Blätter von den harten Stielen trennen und in 1cm kurze Stücke schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, die Pilze hinzugeben und goldgelb braten. Die Pilze in ein Sieb mit einem Teller darunter transportieren, damit das Öl abtropfen kann.
Die Pfanne wieder auf den Herd setzen und erhitzen. Die Pilze zurück in die Pfanne geben, mit Salz, Zucker, Sojasauce und Sriracha abschmecken. Erdnüsse und Kräuter hinzugeben, das ganze ca. 2 Minuten braten. Vom Herd runternehmen und in eine(n) Schüssel/Teller geben.
Baguette in Scheiben schneiden, knusprig toasten. Die Pilze auf die Baguettescheiben legen und genießen.