Basisrezept für eine Sauce aus Fischsauce, welche sowohl als Dip-Sauce als auch als Dressing für zahlreiche Gerichte in der vietnamesischen Küche verwendet werden kann.
Fischsoße, Zucker und Limettensaft bzw. Essig in warmem Wasser gut verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Warm halten bzw. vor dem Servieren in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd auf 40-50 Grad erwärmen.
Bei Bedarf Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischoten mit einer Schere in dünne Ringe schneiden oder fein hacken. Vor dem Servieren zu der Soße hinzugeben. Info: Den Knoblauch bitte nicht pressen, sonst schwimmen die Stückchen nicht mehr schön an der Oberfläche. Aufbewahrung: Die Soße hält locker zwei Wochen im Kühlschrank. Vor dem Servieren auf 40-50 Grad erwärmen, bei Bedarf Knoblauch und Chili hinzufügen.