Char Siu -Gegrilltes Schweinefleisch chinesischer Art - Einfaches Rezept
Giang Nguyen - riceisnice.de
Hast du schon einmal von Char Siu-Fleisch gehört? Dieses leckere Gericht stammt aus der chinesischen Küche und ist in Asien beliebt. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Char Siu auf eine einfache Weise zuhause selber machen kannst.
Das Fleisch in große Stücke zerlegen. In eine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen, dann pressen oder fein hacken. In die Schüssel mit dem Fleisch geben.
In einer Schale die Marinademischung, das Fünf-Gewürze-Pulver und Zucker mit Wasser verrühren.
Das Fleisch mit der Marinade vermengen und im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden marinieren.
1-2 Stunden vor dem Kochen aus dem Kühlschrank herausnehmen, damit das Fleisch auf Zimmertemperatur kommt.In einer Pfanne 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen, das Fleisch in die Pfanne geben und braten, bis es gar ist. Ab und zu wenden. Gegebenenfalls die Pfanne mit einem Spritzschutz abdecken. Die Marinade wird nicht verwendet.
Wenn das Fleisch gar ist, aus der Pfanne herausholen und mit Honig einpinseln.
Das Fleisch sollte ca. 10-15 Minuten ruhen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.